神州风水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一楼蚂蚁成灾,求助神州坛友哪有卖灭蚂蚁药的,闹心呐

家里厨房,还有北边房间卧室飘窗窗台上蚂蚁成群,用樟脑球也灭不掉,现在闹蚂蚁灾了,求助哪有卖灭蚂蚁药的!急

蚂蚁都是从瓷砖缝隙里冒出来,你表面根本看不见蚂蚁从哪爬进来的,现在只能是看见一只蚂蚁就捏死一只蚂蚁了!

建议养个穿山甲 生物治害 如果可以买到的话

我早上用鸡蛋壳烤糊了,磨成粉末,塞进蚂蚁出入瓷砖缝隙里了,效果还不错,不像那样成群结队了,就是稀稀拉拉的几个蚂蚁了,我上去就捏死了,哈哈哈……驱蚂蚁效果不错,就是满屋子的鸡蛋壳烧糊的臭味,很难闻,气味还散不掉!真是两全不能齐美啊

我家前阵子也发现很多蚂蚁,后来在网上买了专门灭蚂蚁的药,很便宜的,用了以后好像就没有了.据介绍这种药蚂蚁吃了会传染,传给蚁后最后就死光光了,可以根治.不错!不过用的时候跟儿子再三叮嘱这是给蚂蚁吃的毒药呢不能动他,那几天就跟在他屁股后面,就怕闯祸的.

有蚂蚁的地方放些橡皮筋,过会儿就会不见的,安全又省心,据说蚂蚁闻到橡皮味就会自动爬走。我一直这么做的,还告诉了许多朋友、同事,反馈都挺好的。

我试过放花椒,效果不错。先找到蚂蚁的源头,然后在源头放些花椒即可,方便实用效果好。

去年的时候,厨房受到蚂蚁的群攻,它们由少变多,我不能在台面上放任何食品,不然哪怕只有几分钟,也会引来蚁群的围攻。用了多种方法,橡皮筋,花椒粒,辣油,黏性胶,喷的药水都没用。后来买来专门灭蚁的药饵,在它们出没的地方黏几个,第二天,发现几只蚂蚁从药饵里爬出来,好像喝多了的样子,摇摇晃晃地爬回蚁穴,后来出来的蚂蚁越来越少,终于再也没有蚂蚁来我家厨房了,真太高兴了。据说这个药饵的作用是让吃过的蚂蚁把药带回蚁穴,传给其他蚂蚁,一传十十传百,整个蚁穴的蚂蚁都被灭光了。

我和小红蚂蚁战斗了整整两年,尝遍所有网上网下方法,终于取得胜利
如果你遇到的也是小红蚂蚁,希望我的经验能帮助你:

首先要知道的是,蚂蚁的生活属性:蚂蚁是群居性生物。外出的是工蚁,在家生小孩的是蚁后。工蚁负责在外找食物回去给蚁后吃。寿命有15年之久的蚁后其产卵速度是:1个星期2-3窝。

光是杀看到的是肯定不行的。你一天能杀多少?还不敌它蚁后生出来的多。
所以你一定要准备两样东西:
1.灭蚁药。
2.雷达喷射剂。

预备:84消毒液

灭蚁药投放:
投放在蚂蚁出没的地方,一般中型药方都有出售。我是在第一药方买的,1.5一包,红色的。非常好用。
工蚁把药搬回家给蚁后吃了,后背力量就断送了。

重点区域:
墙角、窗台、窗帘框的天花板。

灭杀步骤:
投药  :墙角 出没地。
喷雷达 :见到就喷。家里没人的时候喷好捂着。
消毒药水:按比例调好后擦地板、家具

如果在床上或者衣服上发现小红蚂蚁
一定要彻底清洗所有床单被褥枕头衣物。
衣橱里放樟脑丸可有效控制蚂蚁入侵。

我在东风路的微山湖药店超市部购买的 价格是1块5一包 保质期2年 建议买两包

对于蚂蚁的入侵,不要抱有任何侥幸心理。咬得我遍体鳞伤,都从墙壁天花板空降到我床上了!并害得我生了人工荨麻疹。

求助,怎么去除家里的蚂蚁,烦死了,住一楼前些天就发现有蚂蚁,没那么严重,可是晚上回来,看到成群结队的,看的我直起鸡皮疙瘩,家里有小孩子,怎么办呀  

超市里有卖杀蚂蚁的药的,灭绝王蚂蚁诱饵,灭绝王的蟑螂诱饵比较管用,我觉得蚂蚁诱饵应该也不会太差

柠檬汁,因为是酸性的物质吧,我觉得比用杀虫剂好,因为我家是在厨房,杀虫剂比蚂蚁更恶心

彻底清除蚂蚁最有效最简单最安全的办法就是用那种专门灭蚂蚁的特效药灭杀,那药叫“山甲灭蚁饵剂”,撒到地上,蚂蚁很快就消失了,除了这个办法,其他的所有办法,包括喷杀虫剂、农药,不管简单还是复杂,都不能彻底清除,顶多能灭一部分表面上的蚂蚁,但那些蚂蚁叫工蚁,专门干活的,而蚂蚁的繁殖速度超级快,有蚁后在巢里不停地生啊生,一只蚁后每月可生育2-5窝蚂蚁,每窝是500-2000只,这么大的生育能力,灭几个工蚁有什么用?蚂蚁巢我们几乎是找不到的,蚁后又从来不离巢。因此,普通的杀虫剂和其他办法是灭不了蚁后的,也就不管用了,而“山甲灭蚁饵剂”就不一样了,它先引诱工蚁去吃,工蚁一尝,很好,又兴冲冲搬回巢里大家一起吃,尤其是献给蚁后吃,蚁后吃了最关键。这药被蚂蚁吃了以后就会中毒发疯,互相撕咬,直到最后一只中毒力竭而亡,直至全部死光光,更重要的是蚁后也死了,这才是彻底灭杀了,其他药和其他办法是达不到这个效果的,没必要去瞎折腾。“山甲灭蚁饵剂”你那里不好买的话,上淘宝买,有一家叫“和谐宝马”的店里卖的很好,不到2块钱,你自己去搜吧.

(1)去卫生所买专门的红蚂蚁药 在家里把药放纸上尽量在家里的死角 其实最好的方法是单元楼集体放药我有亲身体验.
(2) 这要看你家的蚂蚁的数目了,如果很多可以用开水炀呀! 要是很少,可以用杀虫剂呀!
1. 烟丝驱除蚂蚁法 将烟丝在水中泡2~3天,取其汁洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避,连洒几天,蚂蚁就不见了。
2. 橡皮驱除蚂蚁法 用报废的自行车内胎或橡胶手套,剪成约1厘米宽的长橡皮条,将表面烤焦,然后固定在食 品柜脚上,也可钉在门框、窗框上,能有效地驱除蚂蚁。
3. 花椒防蚁驱鼠法 在厨房柜子的各个角落放上数十粒花椒粒,防蚁驱鼠颇有效果。
4. 蛋壳灭蚁法 将若干个鸡蛋放在炉子上烤黄,注意不能烤焦,然后研成粉末,撒在蚂蚁经常出入处,蚂蚁吃后即被撑死。
5. 巴西龟放养法 可能你不会相信!其实只要在家里放养一只巴西龟就行了!因为绝大多数种类的蚂蚁都害怕巴西龟身上分泌的一种 只有蚂蚁和龟能闻到的气味!这是我从电视看来的,后来我的亲戚学了,果然非常灵!把乌龟发到有蚂蚁的地方,蚂蚁迅速撤退!把乌龟按电视上说的放养(就是让它自己随便爬,不要关它) 1天后屋内蚂蚁消失!直至今日蚂蚁也没有出现!
6. 痱子粉驱蚁法 防蚁有一样好东西-痱子粉,在垃圾埇或桌脚旁撒些痱子粉,蚂蚁就不会靠近了。
7. 辣椒粉对水驱蚁法 喷壶中加入热水250c.c.糖2大匙以及辣椒粉1/4小匙(或以硼砂、樟脑油取代)拌匀,装上喷嘴即可使用。
8.神奇粉笔驱蚁法 十元商店或夜市买一种就做 " 神奇粉笔 " , 在蚂蚁会出现的地方画起来, 有画线的地方蚂蚁们一定不会越线, 所以像是从窗外进来的蚂蚁, 就在窗框画一整圈 (一定要完整不留缺口), 这种粉笔对蚂蚁很有效 就像小学生画 势力范围一样好用 但是对蟑螂好像旧没甚么效果, 你可以试试看。
还有几种方法:
1.将辣椒粉、蒜粉、硼砂或薄荷叶,洒于蚂蚁经常出没处。 2.在蚂蚁出没处洞口,涂抹肥皂或白树脂。

最近发现蚂蚁特别多,寻踪找到了蚂蚁窝,在墙缝里。黑色的小蚂蚁。跑的还挺快,怎么斩草除根啊?这东西多了闹心。

这个蚂蚁我见识过,比如红蚂蚁,只要你这个楼有一家有,那么好吧,全楼最后都有了。我家就有,蚂蚁好像最喜欢卫生间和厨房,我的经验就是你别买蚂蚁药了,你用雷达喷你家卫生间和厨房所有有窟窿眼的地方,这样能保证几个月看不见它们了。只能保证几个月啊,蚂蚁和蟑螂的生命力太强,不是说了吗,如果地球生物灭亡,那么最后一种剩下的动物就是蟑螂,我估计倒数第二个是蚂蚁。