神州风水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吉人吉宅为何住后却不吉?

吉人吉宅为何住后却不吉?(2012-04-19 19:44:21)转载▼标签: 杂谈  

风水学最高之原则,要求峦头及理气之配合。峦头者是指住宅屋宇所在之周围环境,而理气是以飞星计算所临方位之吉凶,故此阳宅以峦头为体,理气为用,二者不可决一。

观察宅运风水时,首先观察大小峦头与住宅之配合,(大峦头大是指住宅之周围环境,而小峦头是指室内之布局)再用罗盘或指南针,分出住宅之坐向,并以九宫飞星方位去判别住宅之理气吉凶。观察阳宅最重要是气口,其次要观察屋内布置是否自然,空气是否流通,跟着再观察屋内卫生、防灾、防盗之设备是否完善。屋内忌阴森、曲折、歪斜等布局,因这一切都会影响到居住者的心理、情绪及精神,至令其事业、财运、社会地位等受影响。住宅之大门,好像人之呼吸器官,若吸入之气是清新的,则身体健康,若吸入之气是污浊的,则体力衰弱。故若大门能引入气吉,则人事兴隆,但若引入之气凶,则人事易败,此吉好比君子,凶好比小人,君子或小人,把守门口,其利害之事相应而见。宅运必须配合居住者之八字,五行是否与其住宅相配,而屋内分布是否宾主相配合,这也是非常重要和不能忽略的。

唯有些住宅,尽管峦头及理气,都合乎宅运的理论,甚至连居住者的八字五行都互相匹配,照理应是吉宅吉人,但居住却不甚吉利,其原因可能有下列数点:

(一).建屋之时有大量树根埋于地下,由于树根会向上生长,但却被屋压制住,故住此屋之人,会运气不隹甚至很难有出头,尤其第一手业主为甚。

(二).如果在原来长久使用之道路上,突然改建房屋,对住后会容易家道中落、怪病频生。

(三).如果在不干净的泥土如垃圾堆填区等上面建屋,对居住者之健康有不良影响。但商业用则不忌。

(四).住宅以前曾经发生过火灾、凶案,或住宅曾经是经营殡仪馆、屠宰生畜业的场所,这都会使新住者有不吉的感应。

(五).在装修动工时没有择好日子及吉时。

(六).选择入伙的日子不吉利,则会在一百天内有强烈不利之应验。

(七).无论是新屋或旧屋,在入伙之前没有净化及拜四角,于入住后将会感觉不安宁。

有道理,多发些有用的

可以
就是我一个人发力量太小

631216561 发表于 2012-5-20 02:45 PM
可以
就是我一个人发力量太小

你不是一个人在战斗 呵呵

我有问题请教大家,一村上空时常有闪电,在风水学上作何解说?

神州风水 发表于 2012-7-20 11:39 AM
我有问题请教大家,一村上空时常有闪电,在风水学上作何解说?

闪电是正电荷负电荷作用,为什么乌云老是集聚在那个地方呢?干闪不下雨。

神州风水 发表于 2012-7-20 11:40 AM
闪电是正电荷负电荷作用,为什么乌云老是集聚在那个地方呢?干闪不下雨。

我在东莞大岭山镇,请问微山孟先生在哪个城市?

神州风水 发表于 2012-7-20 11:55 AM
我在东莞大岭山镇,请问微山孟先生在哪个城市?

济宁市微山县,呵呵

如是 发表于 2012-8-8 10:03 AM
济宁市微山县,呵呵

呵呵,回答正确

呵呵

还是蛮有道理的