神州风水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖回复
楼主: 风生水起

济南各地真实灵异事件

有个老大爷去黄河边捞鱼虫子,就在边上,水不深,捞了一会不太多,他就换了一个地方。刚下去,就觉得有人从水下面伸手往下拽他,他说的是真的是双手,他吓的马上抓住旁边的草,然后破口大骂,平复了一下就往回走,边走边生气。然后嘟噜怎么这么倒霉什么的,那时候快黑天了,走着不远就遇上一个黑老头,老头说你这是干嘛去来兄弟,那边不能去看着不深,经常淹死人的,这不上个星期刚在那淹死个人,就指的是刚才他被人往下拉的那地方!  

2005年,在青岛啤酒城给啤酒节做嘉年华的项目,就是很多娱乐设施的那种项目。每天下班很晚,当时我们在啤酒城后面的一个小区的顶楼租了个房子,房子复式。为安全且省钱,和2个男同事一起租的。

有天晚上大概2点了,觉得自己身体不舒服,就想先回去,2个男同事都没下班。回到屋子里,关门开廊灯。门后面有个很大的镜子,直照到客厅,因为客厅没开大灯,只有个射灯,所以有点黑。关屋门的时候,突然发现镜子里照出一个女的,在客厅的空调旁,头发很长,拢到前面,低着头,穿着长裙。当时把我吓了一跳,急忙回头看客厅,结果什么都没有。我打开客厅灯,还是什么都没有。

但我确信当时没眼花。后来心里有点害怕,急忙回到了自己的卧室。躺了半天,觉得自己没做什么亏心事,怕什么鬼敲门。于是又爬起来,再次到客厅确定,还是没什么。后来睡着了,一宿无梦。第二天身体还是不舒服去医院,大夫说血压低,劳累过度,不知道是不是身体不好的时候才这样。但今天我再回想起来,当晚的感觉仍然历历在目。奶奶地嘴儿的,得罪哪方神仙了。

我们家在农村,那时农村的地还没有承包到个人,都是大家一起去地里干活,有年夏天,我娘在家里洗衣服还是做什么了,听见我家大门外挺热闹,吵吵嚷嚷的,就出去看。看到一只蛇被上地出工的人给打死了,那蛇在农村人眼里已经算是大的了,有1米多长,小孩子胳膊那么粗。蛇被从中间铲段了,砸的一段一段的,血肉模糊的很吓人。

当初我娘看着害怕,就央求那帮人把砸死的蛇给弄走了。在那之后没几天,我娘就开始腰疼,没缘由的疼,疼的都不能下床了。去医院看也不管用,。后来我姨来看我娘,回去后把这事和她婆婆说了,她婆婆是个神婆婆,我姨是不信这个的,可看见我娘疼成那样就问她婆婆。她婆婆给看了看,说是砸死的那条蛇回来找我娘了,因为是在我家门口被弄死的,就缠上我娘了。我娘买上了纸和贡品,叫我姨的婆婆帮着烧了,还边烧边念叨,大体意思就是你不要再缠着她了,她是无辜的,不是她害的你,等等。纸烧了没多久我娘就能下床了。

我家住平房,所以街坊邻居的,家里有差不多大的小孩的就一块看孩子。话说我一邻居奶奶,他家孙子比我小一岁,所以就天天和我奶奶一块看孩子。后来这个邻居家的奶奶就去世了。过年的时候,咱这的风俗都会把家里过世的老人接回来过年,供养供养,而且接回来以后会在门口放上一根拦门棍,等把老人的神灵送走了以后再拿起来。

那年过年,我两三岁吧,他家儿子好像没有接回家,而且门口放了拦门棍,他自己也进不了家门。我是属于活动比较多的,天黑的时候才回的家,那个邻居奶奶就跟我上了俺家里来了。玩的时候没什么感觉,但是到了晚上睡觉就了不得了,我妈说,我就从出生就没有那样哭过。幸好我家还比较迷信,我妈就问我,看见么东西了吗,(小孩的眼睛比较干净,所以能看见那些东西),我就说,围巾;又问我么样的,我说,黑的;我妈又问,看见长的么样的了吧,我就回答,看不见。

我妈就知道这是我邻居家的奶奶了。因为这个奶奶生前一直都好围着一个黑围巾,就是农村包住头的那种。然后我奶奶就给这个奶奶烧了点纸,又说了一些话。还找的这个奶奶的儿子把他接回家去的。