神州风水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

刻骨铭心的短诗,句子,唐诗,宋词,歌词,戏曲,台词 亲们心里有没有 说说看

短诗,句子,唐诗,宋词,歌词,戏曲,凡人语录~
  只要是文字就可
    只要它们曾经让你过目难忘、刻骨铭心  

拒绝那种言之无物的风格,譬如:
    天好凉。花开了。我还是想念你,怎么办呢。。。

=========================================================

【好男孩今又在何方? 愿上帝格外宠爱他,给他一个最好的女孩,让他过最好的日子。】

——林白《一个人的战争》

【山雨溪风卷钓丝,瓦瓯篷底独斟时
   醉来睡着无人唤,流到前溪也不知】
  ——杜荀鹤

【翠翠以臂扶生而起,生引首侧视,凝泪满眶,长吁一声,奄然死于其手。】
  ——《剪灯新话》中的故事,被战乱拆散的两个人,男方历尽艰辛,找到已为将军妾的女方,相见一面之后,便一病不起,命赴黄泉。

这几句话就足够一个凄凉故事的结尾了。

羞日遮罗袖,愁春懒起妆。易求无价宝,难得有心郎。
    枕上潜垂泪,花间暗断肠。自能窥宋玉,何必恨王昌。

最近狂迷仓央嘉措。一首问佛让我颇感于这位24岁就从历史消失的藏族青年。
    记得最经典的一句:与有情人,做快乐事,不问是劫是缘!
  ————————
  就像那句,原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣
  不如忍耐温存一晌眠

【当华美的叶片落尽,生命的脉络才一一可见】
  ——聂鲁达
  在黄磊的似水年华那张专辑里听到的

欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。

可怜无定河边骨 尤是春闺梦里人---------跨越千古的悲凉

我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话;
  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,我带着的倚天喑哑。
  大家说我因为爱着杨过大侠,找不到所以在峨嵋安家;
  其实我只是喜欢峨嵋的雾,像十六岁那年绽放的烟花。

木兰词

纳兰性德

人生若只如初见
  何事秋风悲画扇
  等闲变却故人心
  却道故人心易变

骊山语罢清宵半
  泪雨零铃终不怨
  何如薄幸锦衣郎
  比翼连枝当日愿

=============================================
   最喜欢这首了

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何日,此时此夜难为情;入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识. ——李白《秋风词》

初中时,特喜欢《虞美人》中那句“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!”,当年因为这一句很是同情惋惜李煜……

江 城 子

——苏东坡

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

千里孤坟,无处话凄凉。

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。

相顾无言,惟有泪千行。

料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。-张籍《节妇吟》

青春岁月走过,当仰起头看那片蓝天,愿我们都有一张单纯的笑脸。

越长大 越怀念 少年时有多勇敢 骑单车 摔多痛也笑着哭——王筝《越单纯越幸福》

元.管道升《我侬词》——可怜如此聪慧娴雅一女子,竟然为打消夫君纳妾而作。。
  你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我;我与你生同一个衾,死同一个椁。。

张晓风《我在》
  树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?
  ——不禁痴痴,转而,叹息,微笑。